Ante Thronum

Дипломатическое представительство


FeanKingdom
Настроение: очень хорошее
Музыка: Tanz der Vampire - Finale

Infestation manifestation

Когда я думал, что я поэт,
Я грустил в течение ряда лет...
Макс Леонидов

Что-то я давно не хвастался.

А между тем жизнь идёт своим чередом, и в ней периодически происходят совершенно восхитительные события. Этот удивительный февраль. Часто ловлю себя на мысли, что большинство радостей и неожиданных успехов (вообще, приятных событий) в моей жизни приходятся на февраль. Ну или ещё на январь. Люблю эти два месяца. Начинается год. В Севастополе серое небо, чёрные деревья. Иногда идёт дождь. Бывает даже, что и снег. Вечером город словно окутывается дымкой; огни фар, светлые квадраты окон, слабые фонари тихо тонут в тумане, а по утрам восходящее солнце золотит верхушки чего-то там.

Так это я к чему.

Звонит мне как-то в один из таких февральских вечеров мой заокеанский благодетель (ну, тот, который мои переводы в чикагской газете печатал, вы помните) и говорит так радостно:

- Игорь! Вы сейчас со стула упадёте! Игорь, Я ВАС ПРОДАЛ!

Что такое? Как, чего, куда бежать? Оказывается, вот что.

Вадим Молодый познакомил меня с вот этим уважаемым человеком. Переводчик, поэт и просто очень интересный собеседник. Евгений Владимирович почитал мои переводы и, скажем так, одобрил.

Самое важное в этой истории - то, что г-ну Витковскому принадлежит сайт "Век перевода" - http://www.vekperevoda.com Если кто не знает, то это крупнейшее и престижнейшее собрание русских переводов зарубежной лирики ХХ века в Сети. Там находится огромное количество высококлассных переводов от настоящих мастеров.

А теперь - как вы, наверное, уже догадались - там буду и я.

Гейм, Лонгфелло и Лавкрафт. Лучшей компании для меня и придумать было сложно. Моя личная страничка на этом замечательном сайте. Вот она.

http://www.vekperevoda.com/1950/savchenko-i.htm

Приятно, это безумно приятно; меня там даже обозвали "поэтом", хотя поэт из меня, на мой взгляд, как из курочки птичка:)

И вы знаете что? Как сообщил мне сам Евгений Владимирович, я - самый молодой из всех переводчиков, которые на сайте размещены.

И ещё он же пригласил меня на внутренний форум сайта, место сокровенное и таинственное - нечто вроде пратчеттовского Незримого университета, где юные падаваны типа меня могут обучаться джедайскому мастерству... ну или, на худой конец, выбрать тёмную сторону Силы.

Здорово.

Ах, да, чуть не забыл - одновременно на сайте ua-football, где я вкалываю уже больше года, как (к)раб на галерах - там мне наконец-то открыли уютненький бложик. Как полноправному журналисту и белому человеку. Правда, я из-за дикой загруженности туда ещё не написал ни фига. Но напишу обязательно - как только, так сразу. Вместе с гламурным фото из контакта. В общем-то, это даже и не новость, всё к тому давно шло.

Ну и ещё один интереснейший уникальный проект, которым я сейчас уже вовсю занимаюсь, также связанный с культурой и Чикаго - но это я пока сохраню в тайне, до тех пор, пока у меня не появится возможность предоставить подтверждение...

...То есть будем жить. И наслаждаться.

Wir sind entkommen - mein Verstand hat triumphiert!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

350 pairs of new Bolivia, La Paz, the budget of the mass wedding celebration held inside the stadium, hermes bags outlet the stadium of flowers, laden with ribbons. The wedding celebration ceremony a unbelievably high, the presidential guest most fantastic man. in an extremely ceremony presided over religious leaders pursuing Bolivian President Evo Morales returned away from your most fantastic man the president's role, Hermes Wallets he produced a speech, and encouraged new talent. Morales, 52, not married, he stated his lifestyle companion is Bolivia.


 




Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua