Ante Thronum

Дипломатическое представительство


FeanKingdom
Настроение: очень хорошее
Музыка: Tanz der Vampire - Finale

Infestation manifestation

Когда я думал, что я поэт,
Я грустил в течение ряда лет...
Макс Леонидов

Что-то я давно не хвастался.

А между тем жизнь идёт своим чередом, и в ней периодически происходят совершенно восхитительные события. Этот удивительный февраль. Часто ловлю себя на мысли, что большинство радостей и неожиданных успехов (вообще, приятных событий) в моей жизни приходятся на февраль. Ну или ещё на январь. Люблю эти два месяца. Начинается год. В Севастополе серое небо, чёрные деревья. Иногда идёт дождь. Бывает даже, что и снег. Вечером город словно окутывается дымкой; огни фар, светлые квадраты окон, слабые фонари тихо тонут в тумане, а по утрам восходящее солнце золотит верхушки чего-то там.

Так это я к чему.

Звонит мне как-то в один из таких февральских вечеров мой заокеанский благодетель (ну, тот, который мои переводы в чикагской газете печатал, вы помните) и говорит так радостно:

- Игорь! Вы сейчас со стула упадёте! Игорь, Я ВАС ПРОДАЛ!

Что такое? Как, чего, куда бежать? Оказывается, вот что.

Вадим Молодый познакомил меня с вот этим уважаемым человеком. Переводчик, поэт и просто очень интересный собеседник. Евгений Владимирович почитал мои переводы и, скажем так, одобрил.

Самое важное в этой истории - то, что г-ну Витковскому принадлежит сайт "Век перевода" - http://www.vekperevoda.com Если кто не знает, то это крупнейшее и престижнейшее собрание русских переводов зарубежной лирики ХХ века в Сети. Там находится огромное количество высококлассных переводов от настоящих мастеров.

А теперь - как вы, наверное, уже догадались - там буду и я.

Гейм, Лонгфелло и Лавкрафт. Лучшей компании для меня и придумать было сложно. Моя личная страничка на этом замечательном сайте. Вот она.

http://www.vekperevoda.com/1950/savchenko-i.htm

Приятно, это безумно приятно; меня там даже обозвали "поэтом", хотя поэт из меня, на мой взгляд, как из курочки птичка:)

И вы знаете что? Как сообщил мне сам Евгений Владимирович, я - самый молодой из всех переводчиков, которые на сайте размещены.

И ещё он же пригласил меня на внутренний форум сайта, место сокровенное и таинственное - нечто вроде пратчеттовского Незримого университета, где юные падаваны типа меня могут обучаться джедайскому мастерству... ну или, на худой конец, выбрать тёмную сторону Силы.

Здорово.

Ах, да, чуть не забыл - одновременно на сайте ua-football, где я вкалываю уже больше года, как (к)раб на галерах - там мне наконец-то открыли уютненький бложик. Как полноправному журналисту и белому человеку. Правда, я из-за дикой загруженности туда ещё не написал ни фига. Но напишу обязательно - как только, так сразу. Вместе с гламурным фото из контакта. В общем-то, это даже и не новость, всё к тому давно шло.

Ну и ещё один интереснейший уникальный проект, которым я сейчас уже вовсю занимаюсь, также связанный с культурой и Чикаго - но это я пока сохраню в тайне, до тех пор, пока у меня не появится возможность предоставить подтверждение...

...То есть будем жить. И наслаждаться.

Wir sind entkommen - mein Verstand hat triumphiert!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

All kinds of watches in our watch company,such as Audemars Piguet:Audemars Piguet,Alain SilbersteinAlain Silberstein,ChopardChopard,BvlgariBvlgari,Jaeger leCoultreJaeger leCoultre,MontblancMontblanc,PaneraiPanerai,watch shop:watch shop,Replica watch GlashutteGlashutte,Longines Longines,Graham Graham,We believe you will like them. small replitereplica watches uk watch blogwatch new start replica watch uk

 




Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua