Ante Thronum

Дипломатическое представительство


FeanKingdom

Удо Хорсманн, футболист и столяр

30 марта герру Удо Хорсманну, жителю Мюнхена и владельцу мебельной фирмы, исполняется 59 лет.

Казалось бы, что тут такого - ну зарабатывает деньги почтенный бюргер, стулья со шкафами продаёт. Но дело в том, что в "прошлой жизни" Удо - выдающийся футболист, на протяжении восьми сезонов стабильно игравший в основе "Баварии". Той самой, великой - с Мюллером, Беккенбауэром,  Майером и другими. Хорсманн, правда, появится в команде под закат карьеры этих гигантов, летом 75-го, когда мюнхенцы уже будут на изломе, и переживёт с клубом несколько смутных лет. Но список наград Удо всё равно впечатляет: КЕЧ-76 и Межконтинентальный кубок того же года, два чемпионских титула (1980, 1981) и кубок страны (1982)! Ко всем этим победам Хорсманн имел самое непосредственное отношение. Вот только в сборную его не звали, это да. При наличии таких конкурентов, как Дитц и Бригель - неудивительно.

И всё равно, далеко не каждой звезде прошлых лет удавалось завоевать столько наград. А теперь скажите: многие ли слышали о таком футболисте Удо Хорсманне? Ото ж.

Защитников, "рабочих лошадок" такого плана не слишком чествуют и не так хорошо помнят. А Хорсманн был левым защитником, эту позицию и закрывал в "Байерне" аж до 83-го, когда довольно неожиданно ушёл в скромный французский "Ренн". В футболке мюнхенцев он провёл 242 игры чемпионата и забил 20 голов. Всего же у Хорсманна - 324 матча и 27 мячей за "Баварию" во всех официальных турнирах.

Футбольный взлёт Удо вообще примечателен - жил себе паренёк в родном городке Бекуме (это в Вестфалии, очень даже далеко от Мюнхена), бегал до 23 лет за местную любительскую команду... и в один прекрасный день попался на глаза скауту "Баварии". Тут же - приглашение, переезд, и сразу попадание в стартовый состав гранда! А через год - победный финал Кубка чемпионов с "Сент-Этьенном"!

Самая настоящая сказка о Золушке.

...После "Баварии" и неудачной поездки во Францию ("Ренн" вылетел из элиты) Удо доигрывал в "Нюрнберге" (поругался с тренером, ушёл со скандалом) и "Мюнхене-1860". Завершил карьеру в 1986-м; тут и начинается самое оригинальное во всей этой истории.

Отец Удо был в Бекуме столяром, и сын, повесив бутсы на гвоздь, решил, как говорится, пойти по стопам. Получилось на все сто. В результате Удо теперь не только директор фирмы, он и сам квалифицированный столяр, до сих пор любящий повозиться с деревом и инструментами. Человек, когда-то закрывший самого Доминика Рошто, получил специальность дизайнера интерьера, разработал несколько интересных идей и с гордостью представляет собственную коллекцию мебели "от Удо Хорсманна". А футболом почти не интересуется. Оказывается, настоящая его страсть - столярное дело и производство мебели, в свободное время - игра на саксофоне (!) И сейчас Удо,  вместе с женой Габи воспитывающий 7-летнюю дочь, выглядит вполне счастливым человеком.

Что тут можно сказать? Необычные дороги подчас выбирают футболисты прошлого после окончания карьеры. Но ведь добровольно же, по зову сердца? Конечно. И это главное. С днём рождения, герр Хорсманн.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

Deputy Minister of Atomic Energy, the East energy Junichi Matsumoto informed a information conference at 7, hermes bags system one reactor the concentration of radiation in oxygen remains to be decreased toward level of no harm toward environment. Hermes Necklaces Consent with the Nuclear protection Security, is scheduled to available afterwards this afternoon concerning the 8th sealed door, there will in all likelihood be trace of radiation released to the air.

louis vuitton shoes varying form color black fashion shows Face. louis vuitton superimposed text and the letters petals. louis vuitton outletCalvin Klein clothing exposed side is the classic symbol of luxury.

 




Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua