Ante Thronum

Дипломатическое представительство


FeanKingdom
Настроение: замечательное
Музыка: Stratovarius - Destiny

From Chicago with love

В начале этого года я ожидал получить два очень важных письма от одного отправителя из далёкой страны. Одно должно было прийти электронной почтой; другое, большое и красивое - почтой обычной, которая давно уже не радовала меня ничем подобным. Одно я получил и прочитал буквально за несколько минут до того, как стал писать этот пост; второе я получу в течение ближайших недель, и это станет одним из самых счастливых событий в моей жизни.

...Толстая еженедельная русскоязычная газета "Реклама", издаваемая далеко за океаном, в Америке, в городе Чикаго. Двадцатитысячный тираж. Рубрика "Антология мировой поэзии".

И мои переводы в ней.

Гейм. Лавкрафт. Лонгфелло. "Клементина", куда ж без неё, родной.

До меня в этой рубрике - Рильке, Нарбут, Чичибабин, Аполлинер.

Ну а теперь буду я.

http://www.myreklama.com/myreklama/index.php?option=com_content&view=article&id=584:2010-02-11-19-17-36&catid=69:2009-12-18-20-15-51&Itemid=57

...Скоро, скоро я получу на руки бумажный экземпляр.

Вадим Молодый - ведущий рубрики. Собственно, он и есть мой далёкий корреспондент, случайно набредший на мой выложенный на блоге перевод Umbra Vitae. Честно признаюсь - когда я получил первое письмо от ув. Вадима, причём составленное в таких лестных выражениях, что у адресата аж от радости в зобу дыханье спёрло - когда я получил это самое письмо, первой моей мыслью было: Игорь, поэт ты наш доморощенный, это же розыгрыш.

Ну не может же такого быть. Одно дело Рильке с Аполлинером, а другое - такой себе очаровательный корнет из Севастополя. В лице меня.

Может.

"Но я горжусь тем, что первым публикую переводы Игоря Савченко и не сомневаюсь, что этот номер газеты станет когда-нибудь предметом вожделений любителей раритетов..."

"Я узнал об Игоре совершенно случайно. Разыскивая в сети переводы Георга Гейма, я натолкнулся на перевод моего любимого стихотворения Umbra Vitae, поразивший меня своей красотой..."

"Не знаю, чем является талант в большей степени – благословеньем или проклятьем, но Игорю его дано в полной мере".

Читаешь и таешь...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 28

Игорь!Добрый вечер!Я тебя ищу!Светлана Семеновна,гимназия №2,библиотека
Здравствуйте! Мой адрес - feanfox@mail.ru. Я сам планирую к вам скоро зайти:)

 




Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua