Ante Thronum

Дипломатическое представительство


FeanKingdom
Настроение: замечательное
Музыка: Stratovarius - Destiny

From Chicago with love

В начале этого года я ожидал получить два очень важных письма от одного отправителя из далёкой страны. Одно должно было прийти электронной почтой; другое, большое и красивое - почтой обычной, которая давно уже не радовала меня ничем подобным. Одно я получил и прочитал буквально за несколько минут до того, как стал писать этот пост; второе я получу в течение ближайших недель, и это станет одним из самых счастливых событий в моей жизни.

...Толстая еженедельная русскоязычная газета "Реклама", издаваемая далеко за океаном, в Америке, в городе Чикаго. Двадцатитысячный тираж. Рубрика "Антология мировой поэзии".

И мои переводы в ней.

Гейм. Лавкрафт. Лонгфелло. "Клементина", куда ж без неё, родной.

До меня в этой рубрике - Рильке, Нарбут, Чичибабин, Аполлинер.

Ну а теперь буду я.

http://www.myreklama.com/myreklama/index.php?option=com_content&view=article&id=584:2010-02-11-19-17-36&catid=69:2009-12-18-20-15-51&Itemid=57

...Скоро, скоро я получу на руки бумажный экземпляр.

Вадим Молодый - ведущий рубрики. Собственно, он и есть мой далёкий корреспондент, случайно набредший на мой выложенный на блоге перевод Umbra Vitae. Честно признаюсь - когда я получил первое письмо от ув. Вадима, причём составленное в таких лестных выражениях, что у адресата аж от радости в зобу дыханье спёрло - когда я получил это самое письмо, первой моей мыслью было: Игорь, поэт ты наш доморощенный, это же розыгрыш.

Ну не может же такого быть. Одно дело Рильке с Аполлинером, а другое - такой себе очаровательный корнет из Севастополя. В лице меня.

Может.

"Но я горжусь тем, что первым публикую переводы Игоря Савченко и не сомневаюсь, что этот номер газеты станет когда-нибудь предметом вожделений любителей раритетов..."

"Я узнал об Игоре совершенно случайно. Разыскивая в сети переводы Георга Гейма, я натолкнулся на перевод моего любимого стихотворения Umbra Vitae, поразивший меня своей красотой..."

"Не знаю, чем является талант в большей степени – благословеньем или проклятьем, но Игорю его дано в полной мере".

Читаешь и таешь...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 28

We know that your wedding invitations are the first glimpse your guests will have at your wedding theme. That's why we offer wedding invites such as elegant wedding invitations and vintage wedding invitations to help you express your theme perfectly. In fact, Invitations by Dawn offers a vast collection of professionally printed wedding invites with over 600 designs. Plus, our wedding invitations can fit any budget. While you're looking at our wedding invitations, don't forget to check out Invitations by Dawn's save the dates and wedding ceremony accessories for all your modern wedding invitations needs.

 




Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua